Жилье посуточно: как распознать мошенников?

Жилье посуточно: как распознать мошенников?2-комнатные квартиры на сутки в Минске становятся все более популярным решением для гостей города. Однако, по мере того, как растет спрос на эти услуги, увеличивается и количество аферистов, действующих на рынке.

Договор аренды как страховка от риска

Первый и самый простой признак афериста – это его готовность поверить вам на слово, без договора. Как ни странно, но есть немало людей, которые в таких случаях решают, что им просто подвернулся удачный вариант, что они очаровали арендодателя и он искренне верит, что ничем не рискует, пуская их пожить в свою квартиру. Едва ли стоит отдельно останавливаться на том, какие именно последствия может повлечь за собой такое безответственное решение.

У кого стоит снимать квартиру?

Однокомнатная квартира на сутки может быть вам предложена не только частным лицом, но и информационным агентством. Их отличие заключается в том, что они не работают непосредственно с владельцами квартир. Они только предоставляют контактную информацию. Сами понимаете, что, например, в новогодние праздники толку от этой не самой дешевой информации может быть никакой, а головная боль и незапланированные приключения вам гарантированы.

Как вычислить мошенников?

На самом деле есть простые способы определить, с кем именно вы имеете дело и при этом даже не покинуть своего домашнего кресла.

Обязательно уточните, готова ли компания подготовить необходимые командировочные документы. Может, они вам и не нужны, но абсолютное большинство аферистов такая просьба отпугнет, а настоящий профессионал выполнит ее без проблем.

Очень важно найти отзывы либо тех людей, которые уже арендовали квартиры у этой компании. Даже если допустить, что большинство отзывов на форумах и написано менеджерами компании, все равно вы будете уверены в том, что имеет дело с достойным доверия партнером, а не с фирмой-однодневкой.